Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
 

Барбарис корейский

Berberis koreana

Название рус.:

Барбарис корейский

Название лат.:

Berberis koreana

Декоративность:

Декоративен густой овальной кроной с колючками в виде звездочек, крупными ярко-зелеными листьями с пурпурно-красной осенней окраской и красными округлыми плодами.

Описание:

 Кустарник около 2 метров высотой с густой, овальной кроной. Коричневые стебли покрыты одиночными острыми шипами до 1 см длиной, часть из которых утолщена и расширена, образуя «звездочку». Листья обратно-яйцевидные, ярко-зеленые, полукожистые, с красивым жилкованием в виде сеточки. Осенняя окраска листьев от ярко-красной до пурпурно-красной, держатся на ветвях до зимы. Цветки ярко-желтые, мелкие, собраны в повислые кисти длиной до 10 см, ароматные. Цветет с конца мая до середины июня. Медонос. Плоды округлые, ярко-красные, диаметром до 5 мм; в кисти примерно 10-15 ягод, съедобные, могут держаться до весны. Цветет и плодоносит ежегодно, с 5 лет. Образует небольшую корневую поросль. Темп роста средний.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбив, но выносит легкую полутень. В затененных местах декоративность снижается.

К плодородию почв не требователен. Предпочитает щелочные почвы, но неплохо растет на слабокислых. Не выносит застойное увлажнение и уплотнение почв. Засухоустойчив, хорошо выносит жару.

Страдает от высокой влажности в период зимних оттепелей.

Терпим к условиям города. Восприимчив к ржавчине.

Особенности агротехники:

Посадка на солнечных местах с дренированными почвами, в местах, где нет навало снега и скопления талых вод.

Хорошо переносит обрезку и стрижку. Ранней весной рекомендуется санитарная обрезка. Периодически проводится омолаживающая обрезка для поддержания декоративной формы.

Рекомендуются профилактические обработки против болезней.

Использование:

Используется для  групповых и одиночных посадок, создания опушек, живых изгородей, древесно-кустарниковых групп и сезонных композиций. Рекомендуется для городского озеленения в скверах, городских дворах, школьных садах и медицинских учреждениях. Применяется как плодовая культура, плоды пригодны для компотов, киселей, как приправа к мясным блюдам.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая, в суровые зимы и в зимы с оттепелями возможно подмерзание верхушек побегов. 

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01