Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
 

Береза бумажная

БЕРЕЗА БУМАЖНАЯ

Betula papyrifera

 

Название рус.:

Береза бумажная

Название лат.:

Betula papyrifera

Декоративность:

Отличается плотной, широпирамидальной, не плакучей кроной, ярко-белой корой, с возрастом  дольше остающейся белой, чем у березы повислой,  и крупной, темно-зеленой листвой.

Описание:

Дерево высотой в среднем 10-15 м (макс до 20),  диаметром кроны — до 8 метров, быстрорастущее. Крона широкая, раскидистая, с тонкими ветвями, стремящимися вверх, а с возрастом принимающие более горизонтальное положение. Крона более плотная и более темно-зеленая, чем у березы бородавчатой. Нет плакучести кроны, свойственной березе бородавчатой. Кора ствола ярко-белая (в молодом возрасте розоватая или коричневато-розовая) с очень длинными (до 20 см.) желтовато-коричневыми чечевичками, которые легко отделяются поперечными тонкими листообразными полосами. Молодые побеги опушенные, позже голые, блестящие, темно-коричневые. Листья крупные, длиной 4-10 см., узкояйцевидные или яйцевидные. Осенняя окраска светло-желтая.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива. К почвам неприхотлива, одинаково хорошо растет как на сухих, так и на сырых местах. Предпочитает легкие почвы — супеси и суглинки, дренированные, слабокислые, достаточно увлажненные. Более влаголюбива и теневынослива, чем береза бородавчатая.

Хорошо переносит условия города, если посадки прозведены на полосе газона.

Особенности агротехники:

При посадке саженцами с ОКС рекомендуется весенняя посадка.

Страдает от уплотнения почвы, не желательно посадка в местах с большим скоплением людей, где возможно отаптывание и уплотнение почвы.

Использование:

Используется в одиночных, групповых, аллейных посадках, для создания рощ, массивов, древесно-кустарниковых групп, в городском озеленении при создании современных, светлых кварталов, на детских площадках, в школьных и музейных садах, медицинских учреждениях.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая