Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 

Береза черная

Betula nigra

Название рус.:

Береза черная

Название лат.:

Betula nigra

Декоративность:

Отличается ажурной кроной, необычной корой, которая в молодости бежево-розового цвета, расслаивается тонкими слоями, а с возрастом темнеет.

Описание:

Дерево 10-15 метров высотой. Крона ажурная, раскидистая, слегка плакучая. Кора молодых стволов бежево-розовая или красновато-коричневая, отслаивающаяся и шелушащаяся тонкими слоями, у более старых экземпляров — черноватая с темными изящными завитками или широкими полосками, которые с обратной стороны имеют розоватую окраску. Основные ветви растут под острым углом, боковые ветви дугообразно отклонены, с возрастом свисают вниз. Листья яйцевидно-ромбические, у основания широко-клиновидные, заостренные, двоякозубчатые, темно-зеленые, плотные, с изнанки сероватые. Молодая листва опушена по всей поверхности. В осенний период листья приобретают ярко-желтую окраску. Растет довольно быстро.

Оптимальные условия выращивания:

Теневынослива, но лучшего развития достигает на освещенных местах.

Требовательна к плодородию почвы и  к почвенной влаге. Переносит избыточное увлажнение, но не выносит длительного заболачивания. Страдает от уплотнения почвы.

Особенности агротехники:

Для посадки рекомедуется выбирать защищенные от холодных ветров места. Посадку рекомендуется производить сразу на постоянное место, так как плохо переносит пересадку.

Хорошо отзывается на подкормки и поливы в засушливые периоды.

В обрезке не нуждается, при необходимости корректирующую и санитарную обрезку рекомендуется проводить рано весной, до начала сокодвижения.

Использование:

Применяется в чистых групповых, сквозистых посадках, для создания групп с другими видами берез, букетных групп и древесно-кустарниковых композиций, а также для посадок по берегам водоемов.

Зимостойкость:

Зимостойкость не полная. Обычные зимы Подмосковья переносит хорошо, в суровые — возможно подмерзание побегов.