Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 

Береза Эрмана

Betula ermanii

 

Название рус.:

Береза Эрмана

Синонимы:

Береза каменная

Название лат.:

Betula ermanii

Декоративность:

Декоративна разнообразно растрескивающейся и отслаивающейся пластинами корой у молодых деревьев — желтовато-белой или желтовато-розовой, у взрослых — темно-серой или желтовато-серой, а также крупными темно-зелеными листьями с ровной, ранней ярко-желтой окраской.

Описание:

Дерево высотой до 15-20 метров. Ширина кроны до 7-8 метров. Крона при свободном стоянии дерева широкораскидистая, сильно разветвленная с крупными ветвями и сучьями, в группах — с приподнятыми ветвями и сучьями. Стволы часто причудливо искривленные.  Кора ствола у молодых деревьев — жетовато-белая или желтовато-розовая, у взрослых — темно-серая, желтовато-серая или желтовато-бурая с бледно-розовыми полосами, растрескивается и отслаивается пластинами. Ветви от оранжево-красного, бурого до коричневого цвета с многочисленными белыми чечевичками, голые. Молодые побеги чаще железистые, бородавчатые. Листья от треугольных до широкояйцевидных, короткозаостренные, сверху темно-зеленые, снизу — бледнее, крупные, длиной 4 – 10 сантиметров. Листья распускаются рано и рано осенью окрашиваются в ровный, ярко-желтый цвет. Женские сережки овальные или удлиненно-яйцевидные, торчащие, почти сидячие. Корневая система широкая, сильно разветвленная.

 

Оптимальные условия выращивания:

Довольно теневынослива, но лучшего развития достигает на освещенных местах.

К почвам нетребовательна, может расти на очень бедных и каменистых почвах с малым количеством плодородного слоя. Лучшего развития достигает на почвах умеренного плодородия и увлажнения. Засухоустойчива.

Особенности агротехники:

В обрезке не нуждается, но при необходимости корректирующую и санитарную обрезку рекомендуется проводить рано весной, до начала сокодвижения. 

Использование:

Используется в качестве солитеров, а также в групповых посадках для создания аллей, чистопородных групп и массивов, древесно-кустарниковых групп.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая