Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
 

Береза «Фастигиата»

Betula pendula 'Fastigiata'

Betula pendula ‘Fastigiata’

Название рус.:

Береза повислая «Фастигиата»

Синонимы:

Береза повислая, береза бородавчатая

Название лат.:

Betula pendula ‘Fastigiata’

Декоративность:

Декоративна колонновидной формой кроны с вертикально растущими, извилистыми ветвями.

 

Описание:

Стройное дерево до 10 -15 метров высотой. Крона в молодом возрасте колонновидная. В зрелом возрасте ширококолонновидная, более распушенная, но сохраняет свою вертикальную форму. Диаметр кроны 3-4 метра. Крона более узкая, чем у схожего сорта «Обелиск». Кора молодых стволов белая, отслаивается тонкими пластинками. Позже кора приобретает серый или темно-серый цвет. В нижней части ствола кора становится грубо-трещиноватой и глубоко-бороздчатой черного цвета. Все основные ветви строго вертикальные и имеют отхождение от ствола под острым углом. Ветви неравномерно волнообразно-витые, более извилистые, чем у сорта «Обелиск». У взрослых деревьев в верхней части кроны часто дугообразно свисают вниз. Молодые ветви красно-коричневого цвета. Корневая система стержневая с большим количеством тонких поверхностных мочковатых корней. Листья треугольно-ромбовидные, грубые, тёмно-зеленые, появляются раньше, чем у Betula pendula. Осенняя окраска листьев желтая, иногда коричневая. Опадают поздно.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, но выносит легкую полутень.

К почвам и влаге неприхотлива, не переносит близкое залегание грунтовых вод. Предпочитает супесчаные и суглинистые, дренированные, слабокислые, достаточно увлажненные почвы. Засухоустойчива.

Плохо переносит ветер, ветровальна.

Малоустойчива к любым атмосферным загрязнениям.

Особенности агротехники:

Страдает от уплотнения почвы. Не рекомендуется посадка в местах с большим скоплением людей.

В обрезке не нуждается. при необходимости возможна формирующая обрезка в молодом возрасте и санитарная рано весной, до начала сокодвижения..

Посадка в защищенных от сильных ветров местах.

Использование:

Применяется для создания групповых посадок, аллей, древесно-кустарниковых групп и композиций с травянистыми растениями. Рекомендуется для озеленения городских дворов, школьных садов и садов при медицинских учреждениях.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая, в суровые зимы возможно подмерзание побегов и ветвей.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01