Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Боярышник однопестичный

Crataegus monogyna

Название рус.:

Боярышник однопестичный

Синонимы:

Боярышник однокосточковый

Название лат.:

Crataegus monogyna

Декоративность:

Декоративен широко-округлой ажурной кроной, темно-зелеными листьями с оранжево-желтой или желто-оранжевой окраской, обильными белыми щитковидными соцветиями и красными плодами.

Описание:

 Кустарник или небольшое дерево с широко-округлой кроной, высотой 5-7 метров. Старые экземпляры образуют ажурную крону с живописно раскидистыми ветвями. Побеги оливково-зеленые или серо-зеленые, гладкие (в начале густоволосистые), колючки 2-2,5см длиной. Кора в основании старых стволов бурая, отслаивается. Листья небольшие 2,5-5см, 3-5-лопастные, крупно-зубчатые, темно-зеленые, слегка блестящие, с нижней стороны сизоватые. Осенняя окраска листьев от желтой до желто-оранжевой с красноватыми тонами. Цветки белые в многоцветковых щитках. Соцветия прямостоячие, диаметром до 5 см. Цветение обильное, в начале июня. Плоды красные, до темно-пурпурных, округлые, диаметром 8-9мм, мясистые, с одной косточкой. Корневая система глубокая и очень широкораспростертая, корни прочные.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбив, выносит легкую полутень.

К почвам не требователен, приспосабливается к условиям произрастания, может расти на песчанистых и каменистых почвах, но предпочитает плодородные, увлажненные, дренированные суглинки, содержащие известь. Чувствителен к засолению почвы. Засухоустойчив.

Неплохо переносит городские условия. Ветроустойчив.

 

Особенности агротехники:

Посадка на освещенных местах с плодородными дренированными почвами. При посадке на кислых почвах рекомендуется предпосадочное известкование.

Обладая высокой побегообразовательной способностью, хорошо переносит обрезку, стрижку и формовку.

Рекомендуются профилактические обработки против вредителей.

Использование:

Используется в групповых  и одиночных посадках, для создания опушек, подлеска, живых изгородей (свободно-растущих и стриженных), в древесно-кустарниковых группах. Рекомендуется для городского озеленения жилых кварталов, в скверах, парках, улицах, бульварах, школьных садах и медицинских учреждениях, а также для создания защитных и разделительных изгородей в скверах, бульварах, городских дворах.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01