Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
 

Ирга Ламарка канадская

Amelanchier lamarckii (canadensis)

Amelanchier lamarckii (canadensis)

Название рус.:

Ирга Ламарка (И. канадская.)

Синонимы:

Ирга крупноцветковая

Название лат.:

Amelanchier lamarckii (canadensis)

Синонимы:

Amelanchier x grandiflora

Декоративность:

Декоративна благодаря широкой зонтичной кроне, яркой осенней окраске листьев, белым цветкам звездчатой формы и пурпурно-черным плодам.

Описание:

Крупный листопадный кустарник до 5 метров в высоту. Скелетные ветви восходят косо вверх и формируют массивную, широкую зонтичную крону. Молодые побеги красноватые. Листья удлиненные, при распускании с красноватым или медным оттенком, затем становятся зелёными с сизоватой нижней стороной листа, а осенью расцвечиваются в яркие оранжево-красные и пурпурные тона. Цветет в мае белыми цветками звездчатой формы, собранными в кистевидные соцветия. Молодые кисти торчат свечками на ветках, затем повисают. Плоды пурпурно-черные, округлые с сизым налетом, съедобные. Корневая система неглубокая, хорошо развитая. Растет быстро. Корневой поросли не образует.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, выносит полутень, но на свету цветёт обильнее.

Переносит избыточное переувлажнение почвы, а также временную засуху. К почвам не требовательна, может расти как на тяжелых, так и на легких. Предпочитает умеренно плодородные, свежие, супесчаные и суглинистые, увлажненные почвы слабокислой и нейтральной реакции. Выносит некоторое засоление почвы, растет на карбонатных почвах.

Ветроустойчива. Хорошо себя чувствует в условиях города.

Особенности агротехники:

Может повреждаться мучнистой росой, рекомендуются профилактические обработки фунгицидами.

При потере декоративности кустов проводится омолаживающая обрезка. При сильной обрезке, почти до земли, быстро отрастает. В подкормках и специальной обрезке не нуждается.

Использование:

Используется в одиночных и групповых посадках, для создания изгородей, древесно-кустарниковых групп, сложных кустарниковых миксбордеров, композиций с травянистыми растениями, а также в качестве солитера в садах небольшой площади. Рекомендуется для городского озеленения, в скверах, городских дворах, школьных садах, при оформлении уголков отдыха, садов около медицинских учреждений.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01