Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ива «Бреккэвиер»

Salix Brekkavier

Название рус.:

Ива «Бреккэвиер»

Название лат.:

Salix ‘Brekkavier’

Синонимы:

Salix phylicifolia «Brekkavier»

Декоративность:

Декоративна округлой кроной малых размеров с яркими блестящими желто-оливковыми побегами и темно-зелеными, широкими блестящими листьями.

Описание:

Листопадный кустарник высотой до 2,0 м с раскидистой округлой кроной. Ветви сильные, прямые, крепкие, бурые с серо-блестящим налетом. Однолетние побеги яркие, блестящие, верхняя часть — желто-оливковая, в основании — более темные, коричневато-зеленые. Листья широколанцетные, блестящие, плотные, с ярко выраженным жилкованием, темно-зеленые и блестящие сверху, снизу — серо-зеленые. Осенью листья приобретают темно-желтые тона. Цветет обильно во второй декаде мая женскими сережками. Корневая система мощная, разветвленная. 

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, мирится с небольшой полутенью.

Нетребовательна к условиям произрастания. Может расти как на тяжелых, так и на легких, а также засоленных почвах. Предпочитает дренированные, влажные, без заболачивания, достаточно плодородные суглинистые почвы. Любит влажный воздух. Незасухоустойчива.

Устойчива в городских условиях.

Особенности агротехники:

Посадка в местах, притененных от полуденного солнца, с влажной почвой и возможностью дополнительных поливов в засушливое время. Хорошо отзывается на дождевание по кроне.

Хорошо переносит обрезку. Для получения более плотной сферической кроны и ярких побегов рекомендуется обрезка рано весной с сильным укорачиванием побегов.

Хорошо отзывается на подкормки.

Склонна к поражению грибковыми заболеваниями — ржавчинным и сажистым грибком, пятнистостями. Рекомендуются регулярные профилактические обработки фунгицидами.

 

Использование:

Используется в одиночных и групповых посадках для создания низких живых изгородей, опушек, куртин, древесно-кустарниковых и кустарниковых групп. Рекомендуется для озеленения городских дворов, скверов, школьных садов, детских и спортивных площадок, палисадников у подъездов жилых домов, в садах при медицинских учреждениях.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая, в молодом возрасте, в суровые зимы возможно подмерзание верхушек побегов, что не отражается на декоративности растения.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01