Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 

Ива серебристая

Salix alba var. argentea

Salix alba var. argentea

Название рус.:

Ива «Белая серебристая»

Название лат.:

Salix alba var. argentea

Синонимы:

Salix alba «Sericea»

Декоративность:

Декоративна правильной, широкой кроной и серебристым цветом листвы.

Описание:

Дерево высотой 8-10 метров (макс. до 12 м) с широкораскидистой, довольно плотной, кроной. Молодые побеги тонкие, свисающие, на концах серебристо-опушенные. Более старые побеги голые, блестящие, желтовато- или красновато-бурых тонов. Крона с осени и до весны декоративна красноватыми оттенками побегов. Листья очередные, ланцетные, шелковисто-зеленовато-серые сверху и снизу серебристые, шелковисто-опушенные, что делает дерево очень эффектным при малейшем дуновении ветра. Из-за сильной опушенности листьев создается впечатление, что все дерево «посеребренное», яркое. Цветет одновременно с разворачиванием листьев. Цветки мелкие, собраны в сережковидные соцветия, в основном, мужские. Дерево умеренного роста.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, мирится с небольшим затенением.

К плодородию и влажности почвы сравнительно нетребовательна, но лучше развивается на свежих, плодородных, влажных, дренированных почвах. Не выносит заболачивания. Переносит временную засуху.

Устойчива к городским условиям.

 

Особенности агротехники:

Условием хорошего развития является посадка на солнечных местах с плодородными и влажными почвами

Хорошо переносит обрезку и стрижку. при необходимости обрезку проводят рано весной, удаляя поломанные, больные ветви и корректируя крону.

Использование:

Используется в солитерных и групповых посадках при оформлении береговой линии водоемов, а также  в контрастных древесно-кустарниковых группах и для создания рощ, аллей, высоких живых изгородей в садах и парках, при озеленении городских улиц и дорог, городских дворов, школьных садов. Рекомендуется для озеленения пасек как ранний медонос.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01