Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Калина гордовина

Viburnum lantana

Viburnum lantana

Название рус.:

Калина гордовина

Название лат.:

Viburnum lantana

Декоративность:

Отличается массивной густой кроной, крупными опушено-морщинистыми листьями и плодами, меняющими цвет по мере созревания от красного на черный, образуя в одном щитке ягоды разного цвета.

Описание:

Густооблиственный плотный кустарник высотой до 4-5 м и диаметром кроны свыше 2 метров. Побеги тонкие серые. Листья крупные, плотные, морщинистые, бархатисто-опушенные, темно-зеленые. Ветви облиственные до земли. На верхушках побегов собраны желтовато-белые зонтиковидные соцветия. Цветковые почки не имеют кроющих чешуек. Цветки малоинтересны, распускаются в начале июня, тычинки вдвое длиннее венчика. Цветки душистые Созревание плодов — мозаичное — красно-черное. Овальные блестящие плоды, собраны в щитки сначала зеленые, затем красные, потом чернеют. Плоды не съедобны, созревают с июля по сентябрь. Растет быстро.

Оптимальные условия выращивания:

Теневынослива, но в тени плохо цветет. На ярком солнце растет хорошо только при поливах. Осенью на солнце может покраснеть листва.

Засухоустойчива, но более декоративные кусты образует на увлажненных почвах. Требовательна к почвенному плодородию. Предпочитает плодородные, дренированные, супесчаные почвы с нейтральной реакцией. Страдает от переуплотнения и застойного увлажнения почвы.

Не страдает от пыли, дыма, газов, устойчива в городских условиях.

Особенности агротехники:

Посадка на плодородных, увлажненных и дренированных почвах. При посадках в хорошо заправленную посадочную яму, в подкормках не нуждается.

Хорошо переносит обрезку, в т.ч. и омолаживающую. Для обильного цветения следует прищипывать сильно растущие молодые побеги.

Практически не повреждается вредителями и болезнями. 

Использование:

Используется в солитерных, групповых посадках, для создания древесно-кустарниковых групп и опушек, свободно растущих высоких живых изгородей. Рекомендуется для городского озеленения.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01