Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Лиственница европейская

Larix decidua

Larix decidua

Название рус.:

Лиственница европейская

Синонимы:

Лиственница опадающая

Название лат.:

Larix decidua

Синонимы:

Larix europaea

Декоративность:

Декоративна ажурной кроной с ярко-зеленой хвоей,приобретающей золотисто-желтую окраску осенью.

Описание:

Дерево до 30 метров высотой, (в Подмосковье около 20 м) со стройным стволом и конусовидной, островершинной, ветвистой кроной. Основные ветви кроны отходят от ствола почти горизонтально, слегка изгибаясь вниз, но на конце слегка приподняты вверх. Почки концевые, смолистые. Хвоя ярко-зеленая, в начале лета с сизоватым налетом в пучках, при распускании обладает приятным ароматом. Осенняя окраска – золотисто-желтая. Женские цветки пурпурно-красные. Шишки яйцевидно-конические, буроватые или светло-коричневые, слабо раскрывающиеся. Пустые шишки сохраняются очень долго на ветках. Самая быстрорастущая из всех лиственниц. Завершает вегетацию на 2-3 недели позже других лиственниц. Является самым быстрорастущим среди других видов лиственниц.

Оптимальные условия выращивания:

Очень светолюбива.

Умеренно требовательна к богатству и влажности почвы. Может расти на кислых, нейтральных и слабощелочных почвах. Предпочитает плодородные, свежие, дренированные, супесчаные и суглинистые почвы. Не любит излишней сухости и переуплотнения почвы. Не выносит заболоченности. Довольно засухоустойчива. Выносит слабое засоление почвы.

Умеренно газо- и дымоустойчива.

Особенности агротехники:

При посадках на кислых почвах рекомендуется почву произвестковать.

Чувствительна к поздним весенним заморозкам, поэтому не рекомендована посадка в низинных местах.

Устойчива к болезням и вредителям.

На глинистых и мелких каменистых почвах возможен ветровал.

Использование:

Используется для создания легких прозрачных групп, аллей, одиночных посадок, стриженных живых изгородей, древесно-кустарниковых групп совместно с лиственными и темно-хвойными породами. Рекомендуется для городского озеленения, в городских дворах, для оформления территорий пансионатов, домов отдыха, больниц, поликлиник.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01