Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ель колючая голубая

Picea pungens

Picea pungens

 

Название рус.:

Ель колючая

Название лат.:

Picea pungens

Декоративность:

Декоративна симметричной пирамидальной или конусовидной кроной и голубовато-зелеными, колючими, жесткими хвоинками.

Описание:

Дерево высотой до 20-30 м с пирамидальной или конусовидной, симметричной кроной, состоящей из горизонтально поставленных мутовками ветвей, доходящих до земли (при изолированном расположении деревьев), и отмирающих на 1/3 высоты при групповых посадках. Кора трещиноватая, серовато-коричневая. Молодые побеги светло-коричневые или оранжево-красные, голые, со слабым блеском. Почки коричневато-желтые, крупные, несмолистые. Листья (хвоя) в разной степени голубовато- или серо-зеленая, колючая, жесткая, молодая хвоя серебристая. Шишки цилиндрические, эффектные при цветении — ярко-розовые, при созревании — светло-коричневые, располагаются преимущественно в верхней части кроны, созревают в августе-сентябре и остаются на дереве до осени следующего года. Живет до 400-600 лет.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, выносит легкое затенение.

Средне требовательна к условиям произрастания. Предпочитает суглинистые и супесчаные, хорошо дренированные, но увлажненные, плодородные почвы со слабокислой реакцией. Мирится со щебнистыми и торфянистыми почвами. Плохо переносит переуплотнение, засоление и избыточное увлажнение почв.

Хорошо переносит условия города, дымо-, газоустойчива.

Особенности агротехники:

Хорошо переносит обрезку.

Плохо отзывается на перекармливание удобрениями: поражается грибковыми заболеваниями.

При избыточном увлажнении почвы и воздуха повреждается грибковыми заболеваниями. Требуются обработки фунгицидами и изменение условий произрастания.

При выращивании в промышленных и загазованных районах рекомендуется обмывать хвою водой.

Использование:

Используется для одиночных, групповых, аллейных посадок, для создания «рождественских» деревьев, древесно-кустарниковых групп и хвойных композиций. Применяется для создания стриженных живых изгородей и несложных геометрических фигур: пирамиды, шары и др. Рекомендуется для городского озеленения парадных и мемориальных мест и площадей, скверов, городских дворов, в школьных садах, на детских площадках, в садах при музеях, выставочных залах, кинотеатрах и театрах.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

 

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ