Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Смородина красная (и другие сорта)

Ribes rubrum

Название рус.:

Смородина красная «Натали»

Название лат.:

Ribes rubrum

Срок созревания:

Сорт среднего срока созревания: вторая-третья декады июля. Получен во ВСТИСП. Авторы: Н.К. Смольянинова, В.М. Литвинова.

Строение кроны:

Куст среднерослый, слабораскидистый, густой. Неодревесневшие побеги средней толщины, прямые, без опушения, зеленые, верхушки — с красноватым загаром. Одревесневшие побеги средней толщины, серо-коричневые, без опушения. Почки на коротких стебельках, одиночные, продолговатые, крупные, с заостренной верхушкой, серо-коричневые, без опушения, прижаты к побегу. Лист пятилопастной, среднего размера, зеленый с голубоватым оттенком, без опушения, матовый, морщинистый, кожистый. Зубцы по краю листовой пластинки крупные, острые, с малозаметным «кончиком». Черешок средней длины и толщины, зеленый, без опушения. Цветки крупные, буровато-красные.

Плоды:

Ягоды среднего размера (0,6-0,7 г), не выровненные, округлой формы, слегка вытянутые к основанию, густо-красные, начинают созревать с 20-25 июля, отрыв сухой, сохраняются на кустах без потери качества до сентября. Пригодны в свежем виде и для всех видов переработки. Вкус ягод кисло-сладкий, освежающий, с гармоничным сочетанием кислоты и сладости.

Плодоношение:

Отличается высокой самоплодностью и урожайностью (сорт интенсивного типа — в условиях высокой агротехники дает стабильно высокие урожаи: 8-12 кг с куста. Плохо переносит засуху в раннелетний период: реагирует осыпанием завязи и мельчанием ягод. С возрастом, под тяжестью урожая, куст становится более раскидистым.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

Вредители и болезни:

Устойчивый к галловой тле. В слабой степени поражается мучнистой росой, среднеустойчив к антракнозу (пятнистость листьев).

Достоинства сорта:

Высокая самоплодность и урожайность, зимостойкость, высокое качество плодов.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01

 

Другие сорта красной смородины

Смородина красная «Натали»
(Ribes rubrum)
Смородина красная "Осиповская"

Смородина красная «Осиповская»
(Ribes rubrum)

Смородина красная "Сахарная"

Смородина красная «Сахарная»
(Ribes rubrum)

Смородина красная "Чулковская"

Смородина красная «Чулковская»
(Ribes rubrum)