Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Сосна Банкса

Pinus banksiana

Название рус.:

Сосна Банкса

Название лат.:

Pinus banksiana

Декоративность:

Декоративна красно-бурой корой, полупрозрачной кроной, короткой, сильно изогнутой, ярко-зеленой хвоей и изогнутыми, косыми шишками.

Описание:

Дерево высотой 16-20 м, нередко с разветвленным от основания стволом, с компактной, негустой, овальной кроной, широкораскидистой и полупрозрачной у старых деревьев. Кора красно-бурая, разделенная на толстые, чешуевидные пластины. Побеги сначала зеленоватые, затем бурые. Мутовчатость, характерная для других сосен, не выражена. Хвоя сильно изогнутая, скрученная, ярко-зеленая, 2-4 см длиной, сохраняется на побегах 3-5 лет. В условиях Подмосковья пылит с последней декады апреля до конца мая. Шишки косые, изогнутые, черно-коричневые, сидячие, плотно прижатые к побегам, конические, до 4,5 см, держатся на дереве, оставаясь закрытыми в течение нескольких лет. Семяношение обильное, ежегодное, начиная с 8-ми-летнего возраста.  В молодости растет быстро, после 30 лет — медленно. По темпу роста превосходит сосну обыкновенную, но рано стареет и теряет декоративность. На побегах часто выступает ароматная смола с фитонцидами.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива.

Малотребовательна к почвенным условиям. Засухоустойчива. Переносит небольшое засоление.

Чувствительна к дыму и газам, городские условия переносит плохо.

Особенности агротехники:

Рекомендуется посадка в местах, где нет навалов снега, т.к. из-за густого ветвления часто страдает от большого количества снега.

Весной рекомендуется обильный полив и опрыскивание по кроне для равномерного пробуждения.

Молодые растения рекомендуется подкармливать рано весной, взрослые в подкормках не нуждаются.

В обрезке не нуждается. Возможно формирование кроны путем выламывания ростовых почек весной или укорачивания растущих побегов летом.

Хорошо переносит пересадку.

Использование:

Используется в одиночных и групповых посадках для создания чистопородных групп, древесно-кустарниковых групп  в садах парках, городских дворах. Благодаря выделяющейся фитонцидной смоле рекомендуется для озеленения детских площадок, школьных садов. в садах медицинских учреждений: поликлиник, больниц, санаториев, около пансионатов, домов отдыха.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая, но для молодых растений в суровые зимы рекомендуется легкое укрытие.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01