Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 

Актинидия коломикта

Actinidia kolomikta

 

Название рус.:

Актинидия коломикта

Название лат.:

Actinidia kolomikta

Декоративность:

Декоративна крупными листьями, покрывающимися во время цветения розовыми и белыми пятнами, душистыми белыми цветками и съедобными, цилиндрическими плодами.

Описание:

Плодовый и декоративный двудомный лиановидный кустарник с тонкими, гладкими, вьющимися или прямостоящими ветвями, взбирающийся в условиях Подмосковья на высоту до 5 м. Побеги слабоколенчатые, блестящие, темно-коричневые. Листья довольно крупные (до 10 см длиной), морщинистые, продолговато-яйцевидные, с изменяющейся окраской: в начале роста они бронзовые, затем зеленые с переходом к темно-зеленым, перед цветением (преимущественно на открытых местах) концы у большинства листьев становятся ярко-белыми, а после отцветания — розовыми, затем — малиново-красными. В сочетании со светло-бурыми, блестящими молодыми побегами взрослые растения в вегетативном состоянии очень декоративны. В осенний период листья окрашиваются в розовые, желтые, фиолетово-красные тона.Необычный аромат источают растения во время цветения, когда на фоне листвы проглядывают белые, одиночные цветки на длинных поникающих цветоножках до 1,5 см в диаметре. Цветет с 5 лет, во второй декаде июня. Продолжительность цветения 7-10 дней. Плоды цилиндрической формы до 1,8 см длиной, желтовато-зеленые с темными, продольными полосками, съедобные, ароматные, нежного вкуса. Из-за плодов растение часто называют «амурским виноградом». Плодоносит с 9 лет, плоды созревают в середине сентября.

Оптимальные условия выращивания:

Довольно светолюбива, но выносит существенное затенение.

Малотребовательна к почвенным условиям, толерантна к реакции среды. Предпочитает свежие, плодородные, гумусированные, хорошо дренированные почвы легкого и среднего гранулометрического состава. Плохо переносит заболачивание, жару, сухость воздуха и почвы.

 

Особенности агротехники:

Для получения наиболее ярких листьев во время цветения посадка рекомендуется на освещенных местах. В плотной тени пестролистность может и не проявляться.

Рекомендуется посадка в теплых, защищенных от холодных ветров местах, где растения лучше растут и плодоносят.

Хорошо отзывается на подкормки.

При выращивании необходима прочная опора.

В засушливые периоды рекомендуются поливы и дождевание водой по кроне.

Устойчива к вредителям и болезням.

Использование:

Используется для озеленения стен, пергол, беседок, заборов, арок. Применяется как плодовая культура и в качестве медоносного растения.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

По всем вопросам звоните и пишите:

 +7 473 280 13 01  

info@elevatorsc.ru