Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Аморфа кустарниковая

Название рус.: Аморфа кустарниковая Название лат.: Amorpha fruticosa Синонимы: Amorpha caroliniana Декоративность: Декоративна ажурной кроной с перистыми листьями и пурпурно-фиолетовыми цветками с золотистыми тычинками, собранными в колосовидные соцветия. Описание: Листопадный кустарник высотой 1,5-3,0 м, в ГБС в 6 лет высота 1,5 м и диаметр кроны 0,9 м, в 30 лет высота 3,0 м, диаметр кроны - 2,8 м. Крона раскидистая, ажурная с прутьевидными побегами. Листья сложные, непарноперистые, ярко-зеленые, длиной до 28 см, с 11-25 листочками, реснитчатыми по краю. При растирании со специфическим запахом. Выразительной осенней окраски не имеют. Листья поздно распускаются в условиях средней полосы России - в конце мая-июне. Цветки мелкие, душистые, пурпурно-фиолетовые, с яркими золотистыми тычинками, собраны в густые, вверх направленные колосовидные соцветия до 15 см длиной, придающие кусту в пору цветения оригинальный вид. Цветение продолжается 20-25 дней. Цветет с конца июня до середины июля. Цветет и плодоносит ежегодно с 3-4 лет. Плоды - короткий, нераскрывающийся, красно-бурый, односемянный, бугорчато-железистый боб. Плоды созревают к середине октября. Плоды сохраняются на кустах до весны. Растет быстро. Способна образовывать довольно обильную корневую поросль. Оптимальные условия выращивания: Светолюбива, переносит легкое затенение. Нетребовательна к почвенным условиям. Предпочитает песчаные, супесчаные и легкосуглинистые, хорошо дренированные, свежие, нейтральные почвы. Не любит тяжелых, глинистых почв. Засухоустойчива и солеустойчива. Устойчива в городских условиях. Переносит запыление, загазованность и задымление воздуха. Особенности агротехники: Хорошо переносит стрижку и обрезку, в тос числе омолаживающую с посадкой на "пень". Рекомендуется ежегодная весенняя обрезка с удалением обмерзших и поврежденных за зиму побегов и ветвей. При выращивании в группах рекомендуется удаление нежелательной корневой поросли. Устойчива к вредителям и болезням. Использование: Используется для создания изгородей, опушек, озеленения склонов и откосов, в миксбордерах и в древесно-кустарниковых группах. Может культивироваться как порослевая культура. Пригодна для озеленения заводских территорий и склонов вдоль автотрасс. Ценный кустарник для зеленого строительства в условиях засушливого юга России. Зимостойкость: Зимостойкость в условиях Подмосковья снижена, растение практически каждую зиму подмерзает, в суровые зимы может побмерзнуть полностью до корневой шейки, но ежегодно отрастает до прежней высоты и объема.

Amorpha fruticosa

Название рус.:

Аморфа кустарниковая

Название лат.:

Amorpha fruticosa

Синонимы:

Amorpha caroliniana

Декоративность:

Декоративна ажурной кроной с перистыми листьями и пурпурно-фиолетовыми цветками с золотистыми тычинками, собранными в колосовидные соцветия.

Описание:

Листопадный кустарник высотой 1,5-3,0 м, в ГБС в 6 лет высота 1,5 м и диаметр кроны 0,9 м, в 30 лет высота 3,0 м, диаметр кроны — 2,8 м. Крона раскидистая, ажурная с прутьевидными побегами. Листья сложные, непарноперистые, ярко-зеленые, длиной до 28 см, с 11-25 листочками, реснитчатыми по краю. При растирании со специфическим запахом. Выразительной осенней окраски не имеют. Листья поздно распускаются в условиях средней полосы России — в конце мая-июне. Цветки мелкие, душистые, пурпурно-фиолетовые, с яркими золотистыми тычинками, собраны в густые, вверх направленные колосовидные соцветия до 15 см длиной, придающие кусту в пору цветения оригинальный вид. Цветение продолжается 20-25 дней. Цветет с конца июня до середины июля. Цветет и плодоносит ежегодно с 3-4 лет. Плоды — короткий, нераскрывающийся, красно-бурый, односемянный, бугорчато-железистый боб. Плоды созревают к середине октября. Плоды сохраняются на кустах до весны. Растет быстро. Способна образовывать довольно обильную корневую поросль.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, переносит легкое затенение.

Нетребовательна к почвенным условиям. Предпочитает песчаные, супесчаные и легкосуглинистые, хорошо дренированные, свежие, нейтральные почвы. Не любит тяжелых, глинистых почв. Засухоустойчива и солеустойчива.

Устойчива в городских условиях. Переносит запыление, загазованность и задымление воздуха.

Особенности агротехники:

Хорошо переносит стрижку и обрезку, в тос числе омолаживающую с посадкой на «пень». Рекомендуется ежегодная весенняя обрезка с удалением обмерзших и поврежденных за зиму побегов и ветвей.

При выращивании в группах рекомендуется удаление нежелательной корневой поросли.

Устойчива к вредителям и болезням.

 

Использование:

Используется для создания изгородей, опушек, озеленения склонов и откосов, в миксбордерах и в древесно-кустарниковых группах. Может культивироваться как порослевая культура. Пригодна для озеленения заводских территорий и склонов вдоль автотрасс. Ценный кустарник для зеленого строительства в условиях засушливого юга России.

Зимостойкость:

Зимостойкость в условиях Подмосковья снижена, растение практически каждую зиму подмерзает, в суровые зимы может побмерзнуть полностью до корневой шейки, но ежегодно отрастает до прежней высоты и объема.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01