Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 

Боярышник Арнольда

Боярышник Арнольда (Crataegus Аrnoldiana)

Crataegus Аrnoldiana

Название рус.:

Боярышник Арнольда

Название лат.:

Crataegus Аrnoldiana

Декоративность:

Декоративен широко-округлой кроной с тонкими коленчатыми побегами, обильным цветением белыми, рыхлыми, щитковидными соцветиями и крупными ярко-красными съедобными плодами. 

Описание:

Дерево высотой 6-8 м с широко-округлой кроной в диаметре до 6 м. Побеги тонкие, коленчатые, блестящие, коричневые с крупными (до 9 см) колючками.  Листья широкояйцевидные или овальные, крупнозубчатые или надрезанные на 3-5 лопастей, весной и летом — ярко-зеленые, осенью — желтые, желто-красные или пурпурно-желтые. Цветки довольно крупные, белые, с характерным запахом, в сложных, рыхлых, плоских щитках. Цветет обильно и красочно, в конце  мая — начале июня. Плоды крупные, шаровидные, ярко-красные, съедобные, внезапно опадающие. Плоды содержат 5 соединенных семян, образующих единую «косточку», удобно для еды. Мякоть не мучнистая, сочная, высоко-витаминная. Темп роста средний.

Оптимальные условия выращивания:

Теневынослив, но в затененных местах плохо цветет и плодоносит.

К почве не требователен, предпочитает плодородные, увлажненные, дренированные. Может расти и на песчанистых почвах, и на глинах, включая и тяжелую. Засухоустойчив.

Устойчив в городских условиях. Ветроустойчив.

Особенности агротехники:

Посадка на солнечных местах, в затененных плохо цветет и может повреждаться болезнями.

Хорошо переносит обрезку и стрижку, обладает высокой побегообразовательной способностью.

Хорошо отзывается на подкормки и известкование.

При появлении первых признаков повреждений болезнями и вредителями рекомендуются обработки пестицидами.

Использование:

Используется в одиночных, групповых посадках, для создания живых изгородей, рядвых защитных посадок, древесно-кустарниковых групп. Рекомендуется для городского озеленения скверов, бульваров, улиц, городских дворов, медицинских учреждений. Применяется как плодовая, медоносная и лекарственная культура. Плоды пригодны для компотов, вин, наливок, чаев, пирогов, в сушеном виде.  

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01