Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 

Древогубец круглолистный

Celastrus orbiculata

Название рус.:

Древогубец круглолистный

Название лат.:

Celastrus orbiculata

Декоративность:

Декоративен густой кроной с темно-зелеными листьями, приобретающими ярко-желтую осеннюю окраску, а также оранжево-желтыми плодами.

Описание:

Листопадная лиана высотой 6,0-10,0 м с густой и сильноветвистой кроной шириной до 3 м. Стебли крепкие, мощные, покрыты буровато-коричневой корой, у старых экземпляров — с продольными трещинами. Имеет побеги двух типов: длинные, мало облиственные, вьющиеся и короткие — густо облиственные, прямые.На молодых побегах кора зеленая или желтовато-зеленая, иногда с сизым налетом. Почки округлые, первая пара чешуй может быть заостренной, но не в виде колючек. Листья очередные, простые, округлые или широко-эллиптические, на верхушке сужены в остроконечие, крупно городчато-зубчатые, кожистые, довольно плотные, блестящие, темно-зеленые, снизу — сизоватые, голые или по жилкам с сосочковидными выростами.Осенью листья приобретают ярко-желтую или оранжево-желтую окраску. Цветки невзрачные, зеленоватые, в пазушных щитках. Цветет в июне в течение 2-х недель. Цветет и плодоносит с 5 лет. Плоды ярко-желтые или оранжево-желтые шаровидные коробочки до 6 мм в диаметре, раскрывающаяся тремя створками, созревают в сентябре. Окруженные оранжево-красным присемянником семена сохраняются на растении всю зиму. Дает обильные корневые отпрыски. В первые 3 года растет довольно медленно, с возрастом скорость роста возрастает.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбив, выносит существенное затенение.

Малотребователен к почвам. Предпочитает хорошо увлажненные, плодородные, гумусированные, суглинистые и супесчаные почвы слабокислой или нейтральной реакции.

Устойчивость в условиях города высокая.

Особенности агротехники:

Хорошо отзывается на подкормки и поливы в засушливые периоды. 

Рекомендуется ранневесенняя корректирующая и санитарная обрезка.

Рекомендуется удаление нежелательной корневой поросли.

Хорошо переносит пересадку.

Не повреждается вредителями.

Не рекомендуется посадка около ценных деревьев.

Использование:

Используется для вертикального озеленения арок, пергол, беседок, стен и ограждений, маскировки неприглядных хозяйственных построек и заборов, декорирования высоких подпорных стенок и террас, а также в качестве почвопокровного растения для озеленения насыпей и склонов.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая, USD 4. В условиях Москвы и Подмосковья этот вид почти полностью одревесневает к зиме, в суровые зимы могут подмерзнуть кончики побегов.

 

 

 

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01