Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Вяз «Додоенс»

Вяз "Додоенс" Ulmus "Dodoens"

Ulmus Dodoens

Название рус.:

Вяз «Додоенс»

Название лат.:

Ulmus «Dodoens»

Декоративность:

Декоративен густооблиственной кроной, в молодости — метловидной, с возрастом округло-широкопирамидальной, крупными темно-зелеными листьями с ровной коричневато-желтой осенней окраской.

Описание:

Гибрид Ulmus exoniensis x Ulmus wallichiana. Быстрорастущее, густооблиственное дерево высотой 15-18 м и диаметром кроны в среднем до 5 м, максимально до 8-10 м. В молодости крона — метловидная с вертикально растущими ветвями, с возрастом крона становится округло-широкопирамидальной с хорошо прослеживающимся лидирующим стволом. Кора ствола у молодых деревьев серебристо-серая, гладкая, у взрослых — появляются черноватые глубокие бороздки и кора приобретает темно-серый цвет. Ветви темно-бурые, побеги — коричневые. Листья крупные, овальные или обратно-яйцевидные, глянцевые, темно-зеленые, с оттянутой верхушкой и крупнозубчатым краем. Осенью приобретают желтую или коричневато-желтую окраску. Невзрачные светло-зеленые цветки на длинных цветоножках собраны в густые шаровидные пучки. Цветет до распускания листьев, в апреле, продолжительность цветения 4-7 дней. Довольно крупные, зеленоватые плоды-крылатки с выемкой на вершине, также в плотных пучках, созревают через несколько недель после цветения. При созревании коричневеют. 

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбив, выносит полутень.

К почвам не требователен. Предпочитает увлажненные, хорошо дренированные, рыхлые, свежие, среднеплодородные, известковые почвы. Переносит кратковременную засуху, в то же время выносит небольшое переувлажнение. 

Хорошо переносит городские условия, дорожные и асфальтовые покрытия. Переносит уплотнение почвы. Ветроустойчив.

Особенности агротехники:

При посадке на кислых почвах рекомендуется предпосадочное известкование.

В уходе не требователен. Хорошо переносит обрезку.

Устойчивость к вредителям и болезням, в том числе «голладской» болезни вязовых, высокая.

Использование:

Используется в одиночных и групповых посадках для создания групп, аллей и рядовых посадок, древесно-кустарниковых групп. Рекомендуется для городского озеленения: на широких улицах, бульварах и площадях, в городских дворах. Как растение, дающее густую тень, применим на детских площадках, в школьных садах и садах при медицинских учреждениях, при организации различных мест отдыха в интенсивно инсолируемых местах. 

Зимостойкость:

Зимостойкость довольно высокая, в суровые зимы возможно подмерзание побегов, выдерживает морозы до минус 29.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01