Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Боярышник сибирский

Боярышник сибирский Crataegus sanguinea

Crataegus sanguinea

Название рус.:

Боярышник сибирский

Синонимы:

Боярышник кроваво-красный, Боярышник кровяно-красный

Название лат.:

Crataegus sanguinea

Декоративность:

Декоративен густооблиственной кроной, крупными темно-зелеными листьями с яркой осенней окраской, обильным белоснежным цветением и яркими красными многочисленными плодами.

Описание:

Кустарник или небольшое деревце высотой 5-6 м. Крона округлая, плотная, ствол покрыт бурой корой. Ветви пурпурно-коричневые, блестящие с немногочисленными прямыми, до 4 см длиной колючками. Обладает высокой побегообразовательной способностью. Корневая система мощная, располагается на глубине до 1,5 м. Листья до 8-10 см длиной, крупнозубчатые или неглубоко лопастные, сверху темно-зеленые, снизу более светлые, с ланцетными прилистниками. Осенняя окраска от оранжево-желтых до ярко-красных тонов. Цветки белые, до 1,5 см, в густых щитковидных соцветиях, по 6-10 шт. Цветет обильно в конце мая в течение 10 дней. Плоды — шаровидные, кроваво-красные с 3-4 косточками, довольно крупные (до 2 см) с мучнистой мякотью, съедобные, созревают в сентябре. Вкус приятный, пресно кисловатый.  

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбив, выносит небольшое затенение.

Нетребователен к почвенным условиям. Хорошо приспосабливается к условиям произрастания. Предпочитает увлажненные, дренированные, плодородные суглинистые почвы. Хорошо растет на карбонатных почвах. Засухоустойчив.

Устойчив к неблагоприятным условиям города.

Особенности агротехники:

При посадке на кислых почвах рекомендуется предпосадочное известкование. Положительно отзывается на присутствие извести в почве.

Хорошо переносит стрижку, формовку, обрезку, в том числе омолаживающую. Хорошо отрастает при посадке «на пень».

Использование:

Используется в групповых посадках для создания стриженых и свободно-растущих изгородей, групп, опушек, подлеска, древесно-кустарниковых групп. Рекомендуется для городского озеленения, в скверах и бульварах города, городских дворах, школьных садах, садах при медицинских учреждениях, у подъездов жилых домов, а также в качестве защитных и разделительных полос в скверах, городских дворах. Используется при озеленении пасек. Имеет утилитарное применение: для приготовления витаминных чаев, джемов, варенья, настоек и в качестве лекарственного сырья.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01