Заказывая работы по благоустройству территорий и гидропосеву на этом сайте, вы получаете гарантии от опытной и надежной команды

 

394028, Воронеж, ул. Базовая, 13 А

+7 (473) 280-13-01

info@elevatorsc.ru

 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 

Калина обыкновенная

Viburnum opulus Compactum

Viburnum opulus Compactum

Название рус.:

Калина обыкновенная «Компактум»

Название лат.:

Viburnum opulus ‘Compactum’

Декоративность:

Декоративна компактной, полусферической кроной, обильным цветением белыми зонтиковидными соцветиями, красными плодами и яркой осенней окраской листьев.

Описание:

Высотой до 2,0-2,5 м и таким же диаметром. Крона широко-округлая компактная, почти сферическая. Листья супротивные, не крупные, с тремя крупными зубчатыми лопастями, темно-зеленые, окрашивающиеся осенью в пурпурно-красные тона. Цветки белые собраны в зонтиковидные соцветия, цветет в мае-июне, обильно. Плоды красные, блестящие, шаровидные, до 1 см, съедобные. Корневая система разветвленная, стержневая. В молодости растет медленно. Часто выращивается в штамбовой форме.

Оптимальные условия выращивания:

Светолюбива, но выносит полутень.

Малотребовательна к почвенным условиям, растет на тяжелых и легких почвах. Предпочитает влажные, плодородные, дренированные, гумусированные, суглинистые почвы со слабокислой и нейтральной реакцией. Страдает от переуплотнения почвы. Хорошо растет на карбонатных почвах, может переносить временное переувлажнение.

Подходит для городских условий.

Особенности агротехники:

Поражается тлей и калиновым листоедом, особенно в загущенной посадке. Рекомендуются профилактические обработки инсектицидами для защиты от повреждений вредителями.

Хорошо переносит стрижку и обрезку. Корректирующую и санитарную обрезку рекомендуется проводить рано весной.

Использование:

Используется в одиночных и групповых посадках для создания живых изгородей, опушек, древесно-кустарниковых и кустарниковых групп. Растение, выращенное в штамбовой форме применяется в качестве солитера, а также в композициях с хвойнымии травянистыми растениями. Рекомендуется для городского озеленения, в скверах, при благоустройстве городских дворов, уголков отдыха, школьных садов и садов при медицинских учреждениях.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

 

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ

По всем вопросам звоните:
+7 473 280 13 01